Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с маком и изюмом

0
М.Видео

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Изюм — 75 г.
  • Мак — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
  • Шаг 2 В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
  • Шаг 3 В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить 1ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать, пока опару оставить в сторону на 10 минут.
  • Шаг 4 Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
  • Шаг 5 В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
  • Шаг 6 В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
  • Шаг 7 Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
  • Шаг 8 Далее форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
  • Шаг 9 Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  • Шаг 10 Потом поставить форму с булочками в разогретую до t 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: