Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СЛОЁНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ или ПИРОЖКОВ | Простой рецепт слоёного вкусного теста | Эпизод — 214

0


Приготовим вкусное тесто для самсы или пирожков, которые можно испечь в духовке.

Ингредиенты:
Вода — 250 мл.
Мука — 450 — 500 гр.
Соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
Яичный желток — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 200 гр. (или маргарин хорошего качества)
Заместить тесто.завернуть в пакет и дать отдохнуть 1 час.Разделить на три части. Раскатать три тонкие лепёшки.толщина 1-2 мм. Каждую лепёшку смазать сливочным маслом. Первую лепёшку скатать в рулет и уложить на край второй лепёшки. Первый рулет завернуть во вторую лепёшке.Второй рулет завернуть в третью лепёшку рулетом. Получился один рулет из трёх лепёшек.Свернуть улиткой ,завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа а лучше на ночь.

Хранить такое тесто в холодильнике не более 1-2 дней. В морозилке до 1 месяца. Лучше сделать свеженькое))

*****************************************************

Хлеб — https://www.youtube.com/playlist?list…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: