СЛОЁНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ или ПИРОЖКОВ | Простой рецепт слоёного вкусного теста | Эпизод — 214
Приготовим вкусное тесто для самсы или пирожков, которые можно испечь в духовке.
Ингредиенты:
Вода — 250 мл.
Мука — 450 — 500 гр.
Соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
Яичный желток — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 200 гр. (или маргарин хорошего качества)
Заместить тесто.завернуть в пакет и дать отдохнуть 1 час.Разделить на три части. Раскатать три тонкие лепёшки.толщина 1-2 мм. Каждую лепёшку смазать сливочным маслом. Первую лепёшку скатать в рулет и уложить на край второй лепёшки. Первый рулет завернуть во вторую лепёшке.Второй рулет завернуть в третью лепёшку рулетом. Получился один рулет из трёх лепёшек.Свернуть улиткой ,завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа а лучше на ночь.
Хранить такое тесто в холодильнике не более 1-2 дней. В морозилке до 1 месяца. Лучше сделать свеженькое))
*****************************************************
Хлеб — https://www.youtube.com/playlist?list…