ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ
Индейка с яблоками рецепт
Мясо индейки имеет свои особенности. Например, самка вкуснее самца, а дикие индейки вкуснее домашних. Если птица уже старая, ее филе не будет настолько вкусным и ароматным. Мясо такой птицы подойдет только для приготовления бульона. Прежде чем фаршировать филе, его нужно хорошо замариновать в соке из груш. Делать это лучше на ночь. Начинить филе индейки можно разным набором продуктов. Отличной начинкой будет жареные со специями яблоки. Готовые грудинки можно подать с рисом, так будет сытнее.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан грушевого сока
- 1 яблоко грэнни смит, нарезанное кубиками
- 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки розмарина
- 1/4 стакана пластинок миндаля
- соль и перец
- 3 ломтика зернового хлеба
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 2 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана взбитых яиц
- 2 филе из грудки индейки
Готовим индейку с яблоками
Помойте филе индейки и промокните его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите мясо в миску и залейте его маринадом из грушевого сока. Оставьте индейку томиться в соке на пару часов или на целую ночь, чтобы она лучше пропиталась. Теперь можно приступать к готовке фарша. Яблоко помойте, вырежете сердцевину и нарежьте его на небольшие кубики.
На хорошо прогретую сковороду выложите кусочки яблока, перец, розмарин и соль. По истечению 3 минут, высыпьте в сковороду миндаль. Жарить эту смесь нужно еще в течение 1 минуты. Не забудьте постоянно перемешивать, чтобы продукты не пригорели. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
В это время ломтики хлеба измельчите на квадратики, со сторонами в 10 мм. В глубокую тарелку поместите готовые яблоки, предварительно взбитые яйца, клюкву и 85 мл бульона из овощей. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получился однородной массы фарш.
Задайте температуру в духовке 220 градусов и подождите, пока она разогреется. Сделайте продольный разрез на филе индейки, смажьте мясо солью и перцем. Приготовленный фарш поместите внутрь сделанного разреза, таким образом, чтобы филе не потеряло своей формы. Специальной нитью скрепите края разрезов индейки.
Фарш, который остался лишним, выложите в емкость для запекания, туда же выложите филе индейки с начинкой, а сверху залейте все 400 мл овощного бульона. Поставьте емкость с индейкой в духовку, через 15 минут сделайте температуру 180 градусов. Через минут 40 выключите духовку и вынимайте мясо. В качестве гарнира к индейке можно подать вареный рис. Приятного аппетита!