Цукаты из имбиря
Ингредиенты
- Корень имбиря – 400 г.
- Сахар – 12 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очистить корень имбиря. Лучше имбирь не чистить, а скоблить, снимая тонкий слой кожуры. Есть мнение, что больше всего полезностей находится сразу под кожурой.
- Шаг 2 Корень нарезать тонкими ломтиками. Можно и удобно использовать терку Бернера.
- Шаг 3 Сложить ломтики имбиря в кастрюльку. Залить водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала имбирь. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем эту воду нужно слить (отвар можно слить в баночку и добавлять в чай, понемногу). Таким способом можно избавиться от излишней остроты.
- Шаг 4 Цукаты засыпать сахаром и влить 6 ст.л. воды. Варить на среднем огне еще минут 30. Сироп должен почти весь впитаться в цукаты. На дне останется его совсем немного.
- Шаг 5 Готовые ломтики нужно вынуть из сиропа (осторожно, очень горячий!), обвалять в сахаре. Разложить дольки на пергаменте. Когда цукаты высохнуть, станут твердыми и очень ароматными.
- Шаг 6 Цукаты можно использовать в сладкую выпечку и в чай. А если вы особый любитель цукат и в особенности имбиря, можно использовать их как перекус между приемами пищи.
Приятного аппетита!