Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лосось с луком в сметане

0


Лосось с луком в сметане — идея для тех, у кого в запасе не так много времени. Простое и невероятно вкусное блюдо (будто красную рыбу можно испортить). Вы легко уложитесь в 15 минут на всё про всё!

Ингредиенты

  • Стейк лосося 1–2 штуки
  • Лук большой 1 штука
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Травы (тимьян, эстрагон) 1 веточка
  • Сметана 30% 1/2 стакана
  • Перец чили свежий несколько кусочков
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Лосось, Сметана

    • Порционность
      1 порция

    Инвентарь:

    Сковорода, нож, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим лук.


    Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Растопите масло на сковороде и бросьте в него лук, посолите, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Периодически лук нужно перемешивать.

    Шаг 2: добавляем лосось.


    Когда лук станет прозрачным, лопаткой отодвиньте его от центра сковороды. Посыпьте стейки из лосося солью и перцем с обеих сторон, а затем положите на сковороду с луком. Накройте крышкой и жарьте еще в течение 5-ти минут.

    Шаг 3: добавляем сметану.


    Добавьте теперь сметану, кусочки острого перца, ароматные травы и продолжайте готовить, накрыв крышкой. Переворачивать рыбу не нужно. Еще через несколько минут, как только она будет готова, просто приправьте соус перцем и солью по вкусу и подавайте.

    Шаг 4: подаем лосось с луком в сметане.


    Лосось, тушеный в сметане с луком, подается с любым легким гарниром, например, отлично сочетается с вареной брокколи.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    19 + 18 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: