Лосось с луком в сметане
Лосось с луком в сметане — идея для тех, у кого в запасе не так много времени. Простое и невероятно вкусное блюдо (будто красную рыбу можно испортить). Вы легко уложитесь в 15 минут на всё про всё!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лосось, Сметана -
Порционность
1 порция
Инвентарь:
Сковорода, нож, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: жарим лук.
Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Растопите масло на сковороде и бросьте в него лук, посолите, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Периодически лук нужно перемешивать.
Шаг 2: добавляем лосось.
Когда лук станет прозрачным, лопаткой отодвиньте его от центра сковороды. Посыпьте стейки из лосося солью и перцем с обеих сторон, а затем положите на сковороду с луком. Накройте крышкой и жарьте еще в течение 5-ти минут.
Шаг 3: добавляем сметану.
Добавьте теперь сметану, кусочки острого перца, ароматные травы и продолжайте готовить, накрыв крышкой. Переворачивать рыбу не нужно. Еще через несколько минут, как только она будет готова, просто приправьте соус перцем и солью по вкусу и подавайте.
Шаг 4: подаем лосось с луком в сметане.
Лосось, тушеный в сметане с луком, подается с любым легким гарниром, например, отлично сочетается с вареной брокколи.
Приятного аппетита!