Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ГОРОХОВАЯ КАША

0
REDMOND


        ГОРОХОВАЯ КАША

Гороховая каша готовится из разваренного гороха. В данном рецепте мы использовали горох сушеный колотый, поэтому если вы купили цельный горох, тогда кашу необходимо варить чуточку дольше. Такая гороховая каша вкусная и сытная, она отлично сочетается с жареной колбасой и копченостями.

Гороховая каша рецепт

Ее можно готовить из простого желтого гороха, хотя может взять и зеленый, т.к. он сделает кашу сладковатой и нежной. Кроме того блюдо подходит для детского питания, но тогда овощи нужно тушить.

Ингредиенты к рецепту:

  • Горох сушеный колотый 300 г
  • Сливки 20-22% 250 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Готовим гороховую кашу

Замочите горох на пару часов или на ночь. Потом слейте воду и промойте горох. Залейте водой, затем поставьте на огонь, доведя до кипения, уменьшите огонь. Варите горох на медленном огне до 40 минут. 

Вода должна выкипеть на 1/2, а горох развариться. Если воды получилось много, тогда лучше ее слить. Далее необходимо размолоть горох блендером, добавить теплые сливки, довести горох до кипения, затем опять уменьшите огонь, посолите по вкусу, варить еще 10 минут. 

Очистите и помойте лук, перец и морковь. Лук и морковь натрите на терке. А перец нарежьте маленькими кубиками. Жарьте на оливковом масле, пока овощи не начнут «отдавать» масло (для детского рациона их необходимо просто потушить). 

Кашу подавайте в горячем виде с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: