Фаршированные оливки с хрустящей корочкой
Фаршированные оливки с хрустящей корочкой — находка для вашего праздничного меню! Аппетитная маленькая закуска, вкусная и очень оригинальная. Ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Оливки
Инвентарь:
тарелки, ложки, сковорода, нож, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: готовим начинку.
В тарелке смешайте сливочный сыр, тертый сыр, лук, кунжут, соль, перец и половину яичного желтка (сперва отделите желток от белка, а затем взбейте желток и вылейте в начинку половинку).
Шаг 2: фаршируем оливки.
Сделайте на оливке разрез сбоку, чтобы вложить внутрь приготовленную на предыдущем шаге начинку.
Шаг 3: покрываем оливки панировкой.
Возьмите три тарелки, в одну высыпьте муку, в другую панировочные сухари и в третью — оставшееся яйцо (белок с желтком вместе) и молоко, смешайте.
Пергаментом для выпечки постелите на противень для запекания или просто положите на столешницу.
Обваляйте фаршированную оливку в муке, придав ей более аккуратную форму. Затем окуните в смесь яиц и молока, а затем в панировочных сухарях. И снова в яйцо, а затем в панировку.
После выкладывайте оливки на пергамент.
Шаг 4: обжариваем фаршированные оливки с хрустящей корочкой.
В сковороде нагрейте большое количество растительного масла (так чтобы оливки в нем купались) и опустите в него фаршированные оливки. Жарьте в течение 2-х минут, а затем доставайте с помощью ложки или шумовки.
Шаг 5: подаем фаршированные оливки с хрустящей корочкой.
Подавайте фаршированные оливки с хрустящей корочки остывшими. Наденьте их на шпажки, разбавив помидорами черри.
Приятного аппетита!