Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мойва с картошкой в духовке

0

Ингредиенты

  • Мойва мороженная — 6-8 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр — 2-4 ст.ложки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0.25 стакана
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мороженую мойву помыть и разделать на филе без косточек. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования красивой румяной корочки.
  • Шаг 2 Картофель помыть, сварить в кожуре в соленой воде. Остудить и очистить от кожуры.
  • Шаг 3 Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить слой картофеля нарезанного тонкими кружочками. Затем слой из мойвы. И сверху выложить слой картошки нарезанной тонкими кружочками.
  • Шаг 4 Сверху смазать сметаной с взбитым яйцом.
  • Шаг 5 Сверху посыпать тертым сыром (на мелкой терке).
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15 минут, а потом при t 200 5-10 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Украсить блюдо нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.