Мойва с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Мойва мороженная — 6-8 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Сыр — 2-4 ст.ложки
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0.25 стакана
- Сливочное масло — 50 г.
- Растительное масло — для жарки
- Зеленый лук — несколько перьев
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мороженую мойву помыть и разделать на филе без косточек. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования красивой румяной корочки.
- Шаг 2 Картофель помыть, сварить в кожуре в соленой воде. Остудить и очистить от кожуры.
- Шаг 3 Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить слой картофеля нарезанного тонкими кружочками. Затем слой из мойвы. И сверху выложить слой картошки нарезанной тонкими кружочками.
- Шаг 4 Сверху смазать сметаной с взбитым яйцом.
- Шаг 5 Сверху посыпать тертым сыром (на мелкой терке).
- Шаг 6 Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15 минут, а потом при t 200 5-10 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7 Украсить блюдо нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.
Приятного аппетита!