Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное филе с арахисом

0


Ингредиенты

  • Куриное филе — 1,5 кг.
  • Крахмал — 9 ст.л.
  • Яичные белки — 9 шт.
  • Кукурузное или арахисовое масло
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Зеленый лук, лук порей
  • Имбирь свежий — 2 см.
  • Арахис — 200 г.
  • Куриный бульон — 400 мл.
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Уксус рисовый — 6 ч.л.
  • Кунжутное масло — 3 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 2 В отдельной емкости смешать белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавить крахмал. Перемешать все до однородного состояния. Комков быть не должно. Затем смешать с мясом и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Лук порей нарезать мелкими квадратами, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок и имбирь порубить.
  • Шаг 4 На сухой сковороде поджарить арахис и отставить в сторонку.
  • Шаг 5 Разогреть кукурузное или арахисовое масло и пожарить мясо до румяного цвета небольшими порциями.
  • Шаг 6 В масле, которое осталось после жаренья мяса, пожарить с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавить оба вида лука и готовить еще минуту.
  • Шаг 7 Влить бульон, соевый соус, сахар, уксус, помешивая, готовить пару минут.
  • Шаг 8 Далее размешать 2 ст.л. крахмала с равным количеством воды и затянуть соус до нужной густоты. Добавить кунжутное масло.
  • Шаг 9 Потом добавить арахис и мясо. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: