Куриное филе с арахисом
Ингредиенты
- Куриное филе — 1,5 кг.
- Крахмал — 9 ст.л.
- Яичные белки — 9 шт.
- Кукурузное или арахисовое масло
- Чеснок — 6 зубчиков
- Зеленый лук, лук порей
- Имбирь свежий — 2 см.
- Арахис — 200 г.
- Куриный бульон — 400 мл.
- Сахар — 6 ч.л.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Уксус рисовый — 6 ч.л.
- Кунжутное масло — 3 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо нарезать крупными кубиками.
- Шаг 2 В отдельной емкости смешать белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавить крахмал. Перемешать все до однородного состояния. Комков быть не должно. Затем смешать с мясом и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3 Лук порей нарезать мелкими квадратами, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок и имбирь порубить.
- Шаг 4 На сухой сковороде поджарить арахис и отставить в сторонку.
- Шаг 5 Разогреть кукурузное или арахисовое масло и пожарить мясо до румяного цвета небольшими порциями.
- Шаг 6 В масле, которое осталось после жаренья мяса, пожарить с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавить оба вида лука и готовить еще минуту.
- Шаг 7 Влить бульон, соевый соус, сахар, уксус, помешивая, готовить пару минут.
- Шаг 8 Далее размешать 2 ст.л. крахмала с равным количеством воды и затянуть соус до нужной густоты. Добавить кунжутное масло.
- Шаг 9 Потом добавить арахис и мясо. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!