Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из лосося с лаймом

0
LANCOME

Ингредиенты

  • Филе лосося без кожи и костей — 700 г.
  • Лайм — 2 шт.
  • Петрушка — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать лосось на нужные кусочки. Намазать кусочки лосося маслом, желательно оливковым.
  • Шаг 2 Лайм нарезать на ломтики.
  • Шаг 3 Нанизывать кусочки лосося на шампур чередуя с лаймом (кусочки лайма складывать вдвое). И обжарить — по 2 минуты с каждой стороны. Если деревянные шпажки, перед тем, как жарить шашлык, погрузить их в воду на 30 минут, чтобы шашлык не загорелся вместе с шампурами.
  • Шаг 4 Приготовить соус. Мелко нарезать петрушку, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Добавить немного не жирного йогурта.
  • Шаг 5 Подавать готовый шашлычок с соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: