Шашлык из лосося с лаймом
Ингредиенты
- Филе лосося без кожи и костей — 700 г.
- Лайм — 2 шт.
- Петрушка — 2 ст. ложки
- Сметана — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать лосось на нужные кусочки. Намазать кусочки лосося маслом, желательно оливковым.
- Шаг 2 Лайм нарезать на ломтики.
- Шаг 3 Нанизывать кусочки лосося на шампур чередуя с лаймом (кусочки лайма складывать вдвое). И обжарить — по 2 минуты с каждой стороны. Если деревянные шпажки, перед тем, как жарить шашлык, погрузить их в воду на 30 минут, чтобы шашлык не загорелся вместе с шампурами.
- Шаг 4 Приготовить соус. Мелко нарезать петрушку, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Добавить немного не жирного йогурта.
- Шаг 5 Подавать готовый шашлычок с соусом.
Приятного аппетита!