Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МАННАЯ КАША

0



        МАННАЯ КАША

Манная каша рецепт

В манке не много полезных веществ, но она очень питательная. Варить манку можно 2-мя способами: доведите молоко до кипения, засыпьте манку, размешивая, варите 2 минуты; в глубокой сковороде растопите сливочное масло, засыпьте манку и обжарьте, затем залейте манку молоком, варите 12 минут. В готовую кашу можете добавить мед, масло, шоколад, орехи. В общем, то, что больше всего любите. Подмешивайте в кашу любые добавки, которые смогут сделать ее настоящим лакомством. Например, рекомендуем кашу с кокосовой стружкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • Молоко500 мл
  • Манка, манная крупа60 г
  • Сахар-песок20 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Кокосовая стружка20 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.

Готовим манную кашу (рецепт с фото)

Самое главное здесь – это правильно выбрать молоко. Лучше если, оно "живое". Такое молоко зачастую продается в палатке молочных продуктов и привозится из различных молочных хозяйств. На одного человека надо взять стакан молока. Налейте его в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Тем временем нужно отмерить крупу. На стакан молока необходимо 3 полных чайных ложки крупы. В этот же стакан с крупой насыпьте сахар из расчёта — ложка на 1 стакан молока. Соли берите четверть ложечки. Теперь все ингредиенты хорошо перемешайте. Это надо чтобы "разбавить" крупу и значительно сократить вероятность возникновения комочков. Вообще, при таком способе они никогда не образуются.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и высыпьте крупу. Одной рукой быстро мешайте ложкой, а другой струйкой сыпьте манно-сахарную смесь. Сыпьте крупу возле ложки, в воронку, которая образовывается от того, что вы быстро мешаете. 

А когда вся крупа всыпана хорошо перемешайте кашу большими кругами и продолжайте так мешать около 5 минут. Манка мелкая, но все же необходимо достаточно времени, чтобы она разварилась. Поэтому оставьте кашу под крышкой минут на 10. 

Перед подачей насыпьте в блюдо кокосовую стружку, а также ванильный сахар. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: