Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сельдь запеченая в меду

0


Ингредиенты

  • Сельдь замороженная — 2 шт.
  • Специи «для рыбы» — 2 ч. ложки
  • Вода — 1 литр
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Семена льна или подсолнечника — 2-3 ст. ложки
  • Начинка №1:
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молодая крапива — 1 пучок
  • Начинка №2:
  • Чеснок — 3 зубка или молодые ростки до 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Щавель — 1 пучок (средний)
  • Начинка №3:
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Шпинат — 1 пучок
  • Морковь или пастернак — 1 шт.
  • Брынза — 150 г.
  • Масло для жарки — 100 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замороженную рыбу разморозить не полностью, так легче сохранить ее форму для будущего блюда. Отрезать плавники, голову и хвостовой плавник. Брюшко разрезать ножницами, промыть и прижать внутри вдоль хребта ручкой ножа, чтобы удалить остатки крови.
  • Шаг 2 Развести в 1 л. воды 1 ст.л. уксуса и погрузить рыбу на 4-5 минут. Эта процедура помогает избавить рыбу от специфического запаха и делает плотнее мякоть, что делает красивым в целом все блюдо.
  • Шаг 3 Отделить хребет от рыбы и получить филе. Посыпать филе специями 1 ч.л.
  • Шаг 4 Приготовить начинку №1. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить. Морковь натереть на средней терке. Добавить к луку морковь, тушить на слабом огне до мягкости. Крапиву ошпарить кипятком (чтобы не жалилась), промыть, мелко порубить и добавить к луку и моркови. Если в рыбе была икра или молоки, их промыть, нарезать на кусочки и протушить с овощами. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Начинка №2. Крупную морковь натереть на терку, обжарить в масле до мягкости. Щавель промыть, хорошенько стряхнуть воду. Порубить мелко, чеснок натереть на меленькую терочку и добавить к моркови щавель и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Начинка №3. Обжарить тертую морковь и нарубленный шпинат, добавить мелко рубленый зеленый лук и если есть икру, нарезанную на кусочки. Протушить минутку-две, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертую крупно брынзу, перемешать.
  • Шаг 7 Выложить в каждую рыбу поровну начинки, сложить «книжкой». Перенести на фольгу или сразу работать на фольге, только осторожно, чтобы не повредить ее.
  • Шаг 8 Обмазать кожу сельди медом и посыпать семенами подсолнечника или льна.
  • Шаг 9 «Запеленать» рыбу в фольгу, уложить на противне и запекать 20-25 минут.
  • Шаг 10 Дать рыбе постоять вне духовки минут 10-15 и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: