Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

0

Пшенная каша с тыквой рецепт

Такое блюдо очень полезное и вкусное. Все знают, что в тыкве много витаминов, и осенью, когда она созревает, многие хозяйки хотят что-нибудь приготовить из нее. Каша – это наиболее распространенное блюдо, где используют тыкву. В сезон тыквы блюдо является лучшим завтраком, который порадует всех небольшими кусочками солнышка. Готовится каша довольно просто и потребует лишь немного вашего внимания и времени, поэтому советуем приготовить ее!

Ингредиенты к рецепту:

  • Тыква 300 г
  • Пшено200 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок30 г
  • Молоко600 мл
  • Корица молотая 1 ч.л.

Готовим пшенную кашу с тыквой фото рецепт

Вначале очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками (до 1 см). Затем надо залить ее водой, чтобы тыква была немного покрыта, варить на среднем огне 7 минут. 

Далее добавляем промытое пшено, перемешиваем. Готовьте кашу, пока вода не впитается. Еще надо следить, чтобы крупа не пригорала. 

Теперь влейте молока, варите около 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавьте сахар, посолите, подлейте молока. 

Когда пшено готово, необходимо выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Каша не должна получиться слишком густой, ведь пшено продолжит впитывать молоко. Дайте блюду постоять 30 минут в тепле. Подавайте горячей, посыпав корицей.

Получается вот такая вкусная каша. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.