Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт ко дню влюбленных

0


Ингредиенты десерта ко дню влюбленных

  • Бананы — 3 шт.
  • Клюква — горсть.
  • Горький шоколад — 200 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Миндаль — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг Глазурь: Нарезать или поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Туда же добавить сливочное масло. Потихоньку помешивать шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.
  • Шаг 2 Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем поставить форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.
  • Шаг 3 Пока форма стоит в морозилке, залить кипятком миндаль. Очистить миндалины от кожицы и измельчить.
  • Шаг 4 Достаём из морозилки форму с сердечками, промазать второй слой жидким шоколадом и снова отправить в морозилку.
  • Шаг 5 Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очистить бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпать к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки. Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.
  • Шаг 6 Достать из морозилки силиконовую форму, равномерно выложить на дно каждого сердечка нарезанный миндаль. Сверху залить миндаль банановой кашицей.
  • Шаг 7 А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов.
  • Шаг 8 Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: