Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки с яблоками

0


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 600 г.
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кефир — 400 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Для начинки:
  • Яблоки сладкие — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Яйцо для смазки пирожков

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, растительное масло, соль (щепотку). Перемешать. Затем влить кефир, перемешать, замесить тесто.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.
  • Шаг 3 Теперь отделить от теста небольшой кусочек. Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.
  • Шаг 4 Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
  • Шаг 5 Смазать пирожки взбитым яйцом.
  • Шаг 6 Поставить противень в духовку, разогретую до t 200 градусов.
  • Шаг 7 Выпекать пирожки 20-30 минут.
  • Шаг 8 Готовые пирожки немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: