Пирожки с яблоками
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная — 600 г.
- Дрожжи быстродействующие — 11 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Кефир — 400 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
- Для начинки:
- Яблоки сладкие — 3 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Яйцо для смазки пирожков
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, растительное масло, соль (щепотку). Перемешать. Затем влить кефир, перемешать, замесить тесто.
- Шаг 2 Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.
- Шаг 3 Теперь отделить от теста небольшой кусочек. Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.
- Шаг 4 Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
- Шаг 5 Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Шаг 6 Поставить противень в духовку, разогретую до t 200 градусов.
- Шаг 7 Выпекать пирожки 20-30 минут.
- Шаг 8 Готовые пирожки немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.
Приятного аппетита!