Хоросет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Ингредиенты хоросета (пряная фруктово-ореховая смесь)
- Яблоко — 1 шт.
- Орехи грецкие (пекан) — 0,5 стакана.
- Мед (жидкий) — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Красное вино — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яблоко вымыть разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
- Шаг 2 Измельчить орехи мелко.
- Шаг 3 В миске смешать орехи, яблоки, добавить мед посыпать корицей и хорошо перемешать.
- Шаг 4 Готовый хоросет выложить в креманки и подать к столу. Вино добавить по желанию.
Приятного аппетита!