Пирог с морской капустой и рыбой
Ингредиенты
- Рыбное филе – 300 г.
- Морская капуста – 200 г.
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
- Соевый соус, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свежую или замороженную морскую капусту отварить в подсоленной воде 20 минут, затем выложить в дуршлаг, хорошо промыть и оставить, чтобы вода полностью стекла.
- Шаг 2 Из готового дрожжевого теста сделать два квадрата, которые уложить друг на друга, в верхнем слое вырезать середину, оставив борта около 3 сантиметров.
- Шаг 3 Рыбу для пирога можно использовать любую, по собственному вкусу, в данном случае использовалась треска.
- Шаг 4 Морскую капусту и рыбное филе хорошо обсушить, чтобы на тесто не попала лишняя влага.
- Шаг 5 Сначала уложить в получившийся из теста карман морскую капусту, сбрызнуть капусту соевым соусом. Поверх капусты сложить порезанное крупными кусками рыбное филе, его также полить соевым соусом.
- Шаг 6 Из остатков теста сделать полоски и уложить на рыбу, хорошо прикрепив его по углам. Смазать поверхность теста соевым соусом, чтобы в процессе выпекания оно приобрело золотистый оттенок.
- Шаг 7 Выпекать рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!