Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с морской капустой и рыбой

0


Ингредиенты

  • Рыбное филе – 300 г.
  • Морская капуста – 200 г.
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
  • Соевый соус, соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свежую или замороженную морскую капусту отварить в подсоленной воде 20 минут, затем выложить в дуршлаг, хорошо промыть и оставить, чтобы вода полностью стекла.
  • Шаг 2 Из готового дрожжевого теста сделать два квадрата, которые уложить друг на друга, в верхнем слое вырезать середину, оставив борта около 3 сантиметров.
  • Шаг 3 Рыбу для пирога можно использовать любую, по собственному вкусу, в данном случае использовалась треска.
  • Шаг 4 Морскую капусту и рыбное филе хорошо обсушить, чтобы на тесто не попала лишняя влага.
  • Шаг 5 Сначала уложить в получившийся из теста карман морскую капусту, сбрызнуть капусту соевым соусом. Поверх капусты сложить порезанное крупными кусками рыбное филе, его также полить соевым соусом.
  • Шаг 6 Из остатков теста сделать полоски и уложить на рыбу, хорошо прикрепив его по углам. Смазать поверхность теста соевым соусом, чтобы в процессе выпекания оно приобрело золотистый оттенок.
  • Шаг 7 Выпекать рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: