Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с апельсинами в духовке

0

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу помыть (если с потрохами – удалить, они не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.
  • Шаг 2 Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.
  • Шаг 3 Нарезать кружочками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).
  • Шаг 4 Самая сложная часть рецепта, — нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезая кожу ножом и засовывать под нее ломтики апельсина. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.
  • Шаг 5 Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.
  • Шаг 6 Очистить чеснок и нарезать зубки дольками, на 3 или 4 части. Положить чеснок в курицу. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.
  • Шаг 7 Шпагатом связать куриные ножки.
  • Шаг 8 Если остались апельсины, обложить ими курицу, и поставить противень в разогретую до t 180°С духовку.
  • Шаг 9 Запекать курицу приблизительно 2-2,5, периодически поливать ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.
  • Шаг 10 Разделать готовую курицу на порционные куски, удалить из-под кожи апельсины, и подавать с гарниром из отварного риса или пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.