Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с апельсинами в духовке

0


Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу помыть (если с потрохами – удалить, они не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.
  • Шаг 2 Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.
  • Шаг 3 Нарезать кружочками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).
  • Шаг 4 Самая сложная часть рецепта, — нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезая кожу ножом и засовывать под нее ломтики апельсина. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.
  • Шаг 5 Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.
  • Шаг 6 Очистить чеснок и нарезать зубки дольками, на 3 или 4 части. Положить чеснок в курицу. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.
  • Шаг 7 Шпагатом связать куриные ножки.
  • Шаг 8 Если остались апельсины, обложить ими курицу, и поставить противень в разогретую до t 180°С духовку.
  • Шаг 9 Запекать курицу приблизительно 2-2,5, периодически поливать ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.
  • Шаг 10 Разделать готовую курицу на порционные куски, удалить из-под кожи апельсины, и подавать с гарниром из отварного риса или пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: