Курица с апельсинами в духовке
Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.
- Апельсины — 3-4 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу помыть (если с потрохами – удалить, они не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.
- Шаг 2 Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.
- Шаг 3 Нарезать кружочками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).
- Шаг 4 Самая сложная часть рецепта, — нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезая кожу ножом и засовывать под нее ломтики апельсина. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.
- Шаг 5 Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.
- Шаг 6 Очистить чеснок и нарезать зубки дольками, на 3 или 4 части. Положить чеснок в курицу. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.
- Шаг 7 Шпагатом связать куриные ножки.
- Шаг 8 Если остались апельсины, обложить ими курицу, и поставить противень в разогретую до t 180°С духовку.
- Шаг 9 Запекать курицу приблизительно 2-2,5, периодически поливать ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.
- Шаг 10 Разделать готовую курицу на порционные куски, удалить из-под кожи апельсины, и подавать с гарниром из отварного риса или пюре.
Приятного аппетита!