Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрукты в чайном желе

0

Ингредиенты фруктов в чайном желе

  • Зеленый чай — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Желатин — 5 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
  • Шаг 2 Заварить 300 мл. чая обычным способом.
  • Шаг 3 Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
  • Шаг 4 Подготовить фрукты. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Шаг 5 Разложить фрукты по креманкам или бокалам. Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
  • Шаг 6 Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.