Фрукты в чайном желе
Ингредиенты фруктов в чайном желе
- Зеленый чай — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Желатин — 5 г.
- Банан — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Виноград — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
- Шаг 2 Заварить 300 мл. чая обычным способом.
- Шаг 3 Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
- Шаг 4 Подготовить фрукты. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Шаг 5 Разложить фрукты по креманкам или бокалам. Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
- Шаг 6 Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!