Творожное печенье с шоколадом и вишней
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г.
- Мягкий творог — 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Ягоды вишни — 10-20 шт.
- Молочный шоколад — 50 г.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Вишню очистить от косточек, переложить в сито и дать стечь соку.
- Шаг 2 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить творог. Хорошо перемешать.
- Шаг 3 Добавить в тесто муку и яйцо и еще раз размешать до однородности.
- Шаг 4 Добавить в тесто вишню и порубленный ножом шоколад.
- Шаг 5 Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто. Затем выложить тесто в форму. Так как тесто при выпечке не держит форму, его можно вылить на дно формы в один слой, а затем из горячего коржа вырезать печенье любой формы.
- Шаг 6 Поставить форму в духовку, разогретую до t 180 градусов и выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!