Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожное печенье с шоколадом и вишней

0


Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мягкий творог — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ягоды вишни — 10-20 шт.
  • Молочный шоколад — 50 г.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вишню очистить от косточек, переложить в сито и дать стечь соку.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить творог. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Добавить в тесто муку и яйцо и еще раз размешать до однородности.
  • Шаг 4 Добавить в тесто вишню и порубленный ножом шоколад.
  • Шаг 5 Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто. Затем выложить тесто в форму. Так как тесто при выпечке не держит форму, его можно вылить на дно формы в один слой, а затем из горячего коржа вырезать печенье любой формы.
  • Шаг 6 Поставить форму в духовку, разогретую до t 180 градусов и выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: