Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе

0


Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе — простой и вкусный салат, для меня это рецепт на каждый день, но особенно хорошо готовить его в праздничные каникулы, когда подходить к плите не очень-то хочется, а в холодильнике полно всего. Так подавать скумбрию гораздо вкусней, чем есть ее просто с хлебом.

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки (вареный)
  • Скумбрия консервированная в томатном соусе 170 грамм
  • Лук 1 штука (мелкий)
  • Оливки без косточек 15–20 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Скумбрия, Картофель

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    тарелка, доска, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера.
    Лук нарежьте колечками.
    Чеснок накрошите очень-очень мелко.
    Лимон разрежьте на пополам. Одну половинку оставьте (для сока), вторую нарежьте кружочками. 
    Со скумбрии слейте томатный соус.

    Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


    Выложите картофель в салатницу и посыпьте солью и перцем.

    Добавьте чеснок.

    Выложите крупные кусочки скумбрии.

    Разложите оливки.

    Украсьте луком и лимоном, а сверху выжмите лимонный сок и полейте подсолнечным маслом и томатным соусом из консервной банки (если хотите).
    Уберите в холодильник на 15-30 минут или, если у вас нет времени, подавайте сразу же.

    Шаг 3: подаем картофельный салат со скумбрией в томатном соусе.


    Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе подавайте охлажденным. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четыре × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: