Печенье с папайей
Ингредиенты
- Папайя — 200 г. мякоти
- Яйцо — 1 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Масло сливочное — 70-100 г.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Сода — 0,25 ст.л.
- Сахар – 5 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мякоть папайи измельчить в блендере. Если нет такого, можно на крупной терке потереть. Хотя тут дело не хитрое, можно вообще подавить как картошку. Затем измельченную папайю переложить в сито, поставить над тарелочкой и дать всему лишнему соку стечь.
- Шаг 2 Теперь приготовить тесто. Смешать оливковое масло и масло сливочное.
- Шаг 3 В отдельной посуде взбить яйцо, добавить сахар и снова взбить.
- Шаг 4 Яично-сладкую смесь перелить к маслу и аккуратно все перемешать.
- Шаг 5 Теперь самое время добавить папайю, с нее уже вышел лишний сок. Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто не должно быть жестким или сильно жидким и прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым. Тесто можно выложить на стол и очень легко помесить, но только очень легко. Если сильно жидкое добавить еще муки.
- Шаг 6 Взять небольшое количество теста, раскатать из него лепешку. Толщину выбрать самим, 1,5 см. вполне нормально. Затем вырезать формочками печенья и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 7 Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать примерно 20-30 минут при t 180 градусов.
- Шаг 8 Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Такие сладости могут стать прекрасным дополнением для праздничного стола и для ежедневных чайных посиделок с родными и друзьями. Балуйте своих домашних и просто хороших знакомых такими вкусняшками и ваш дом всегда будет для них теплым и уютным.