Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из маша на хрустящих гренках

0


Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Паштет из маша на хрустящих гренках

Ингредиенты:
хлеб цельнозерновой — 2 куска, перец чили красный — ⅓ шт., маленький пучок базилика — 1 шт.; для паштета: маш — 200 г, лук-порей — 1 шт., лайм — 1 шт., подсушенные грецкие орехи — 2 горсти, помидоры вяленые в масле — 4 шт., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., хмели-сунели — 1 щепотка, карри — 1 щепотка, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
4. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
5. Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
6. Из лайма выжать сок.
7. В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
8. Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
9. Перец чили нарезать тонкими колечками.
10. Листья базилика мелко порубить.
11. Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: