Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рольмопсы с огурцом и горчицей

0

Рольмопсы — это аппетитные рулеты из филе маринованной сельди. Отличная закуска к праздничному столу! Готовится элементарно, особенно, если вы возьмете готовое филе, а не будете вырезать его из целой рыбы, как это показано в рецепте. Обязательно приготовьте и попробуйте рольмопсы с огурцом и горчицей!

Ингредиенты

Для рулетов

  • Сельдь соленая (бочковая засолка) 4 штуки
  • Молоко 1 литр
  • Огурцы маринованные 3–4 штуки
  • Горчица по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Перец по вкусу
  • Для маринада

  • Вода 4 стакана
  • Уксус 1,5 стакана
  • Лист лавровый 3 штуки
  • Перец горошком несколько штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр 1/2 чайной ложки
  • Перец душистый 5 штук
  • Горчица (семена) 1/2 столовой ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
    • Основные ингредиенты
      Сельдь, Огурец

    Инвентарь:

    кастрюля, нож, ложка, доска, глубокая тарелка, зубочистки

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем сельдь.


    Сильносоленую сельдь нужно сперва избавить от лишней соли. Для этого очистите рыбу от головы и внутренностей.

    Срежьте хвостики и плавники.

    Залейте сельдь холодной водой и вымачивайте час.

    Затем слейте воду и залейте рыбу молоком. Оставьте на 1 час, так рыба станет нежней и восприимчивей для специй.
    После молока селедку снова нужно будет вымочить в воде в течение еще одного часа.

    Шаг 2: готовим маринад.


    Смешайте в кастрюле воду и уксус, добавьте специи и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите несколько минут, затем снимите с огня, закройте крышкой и остудите маринад.

    Шаг 3: чистим филе сельди.


    Обсушите сельдь бумажным полотенцем. Положите рыбу на бок и разрежьте на двое вдоль хребта. Разделите сельдь.
    Затем руками вырвите позвоночник.

    Срежьте с филе нижнюю часть с мелкими косточками. И то же самое сделайте со спинкой.

    У вас должно получиться чистое филе без костей.

    Шаг 4: нарезаем лук и огурец.


    Нарежьте лук полукольцами, а огурцы — четвертинками.

    Шаг 5: сворачиваем рольмопсы с огурцом и горчицей.


    Смажьте каждое филе горчицей.

    Положите кусочки огурца и лука.

    И скрутите филе сельди так, чтобы начинка оказалась в серединке.
    Закрепите каждый зубочисткой, чтобы не разворачивался.

    Шаг 6: маринуем рольмопсы с огурцом и горчицей.


    Сложите скрученные рольмопсы в тарелку и залейте остывшим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник. Теперь все что вам осталось, подождать 3-4 дня.

    Шаг 7: подаем рольмопсы с огурцом и горчицей.


    Рольмопсы с огурцом и горчицей подавайте хоть на праздник, хоть на обыденный стол. Это отличная холодная закуска! Вкуснейшие рулеты из сельди.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.