Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рольмопсы с огурцом и горчицей

0


Рольмопсы — это аппетитные рулеты из филе маринованной сельди. Отличная закуска к праздничному столу! Готовится элементарно, особенно, если вы возьмете готовое филе, а не будете вырезать его из целой рыбы, как это показано в рецепте. Обязательно приготовьте и попробуйте рольмопсы с огурцом и горчицей!

Ингредиенты

Для рулетов

  • Сельдь соленая (бочковая засолка) 4 штуки
  • Молоко 1 литр
  • Огурцы маринованные 3–4 штуки
  • Горчица по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Перец по вкусу
  • Для маринада

  • Вода 4 стакана
  • Уксус 1,5 стакана
  • Лист лавровый 3 штуки
  • Перец горошком несколько штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр 1/2 чайной ложки
  • Перец душистый 5 штук
  • Горчица (семена) 1/2 столовой ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
    • Основные ингредиенты
      Сельдь, Огурец

    Инвентарь:

    кастрюля, нож, ложка, доска, глубокая тарелка, зубочистки

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем сельдь.


    Сильносоленую сельдь нужно сперва избавить от лишней соли. Для этого очистите рыбу от головы и внутренностей.

    Срежьте хвостики и плавники.

    Залейте сельдь холодной водой и вымачивайте час.

    Затем слейте воду и залейте рыбу молоком. Оставьте на 1 час, так рыба станет нежней и восприимчивей для специй.
    После молока селедку снова нужно будет вымочить в воде в течение еще одного часа.

    Шаг 2: готовим маринад.


    Смешайте в кастрюле воду и уксус, добавьте специи и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите несколько минут, затем снимите с огня, закройте крышкой и остудите маринад.

    Шаг 3: чистим филе сельди.


    Обсушите сельдь бумажным полотенцем. Положите рыбу на бок и разрежьте на двое вдоль хребта. Разделите сельдь.
    Затем руками вырвите позвоночник.

    Срежьте с филе нижнюю часть с мелкими косточками. И то же самое сделайте со спинкой.

    У вас должно получиться чистое филе без костей.

    Шаг 4: нарезаем лук и огурец.


    Нарежьте лук полукольцами, а огурцы — четвертинками.

    Шаг 5: сворачиваем рольмопсы с огурцом и горчицей.


    Смажьте каждое филе горчицей.

    Положите кусочки огурца и лука.

    И скрутите филе сельди так, чтобы начинка оказалась в серединке.
    Закрепите каждый зубочисткой, чтобы не разворачивался.

    Шаг 6: маринуем рольмопсы с огурцом и горчицей.


    Сложите скрученные рольмопсы в тарелку и залейте остывшим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник. Теперь все что вам осталось, подождать 3-4 дня.

    Шаг 7: подаем рольмопсы с огурцом и горчицей.


    Рольмопсы с огурцом и горчицей подавайте хоть на праздник, хоть на обыденный стол. Это отличная холодная закуска! Вкуснейшие рулеты из сельди.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    17 + пятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: