Заливные рулетики из ветчины
Заливные рулетики из ветчины — традиционная праздничная закуска. Готовить их очень просто, а получаются такими вкусными, что просто нарасхват. Наверно, потому я обожаю готовить их к новогоднему столу. Попробуйте и вы обязательно!
Ингредиенты
Рулеты:
Желе:
Для украшения:
-
Основные ингредиенты
Ветчина
Инвентарь:
Нож, тарелка, марля
Приготовление:
Шаг 1: сворачиваем рулетики.
Сложите ломтики ветчины друг на друга и отрежьте один уголок, чтобы рулеты выглядели аппетитней.
Смазывайте каждый ломтик ветчины сыром, а затем от срезанного края к уголку сворачивайте в рулет.
Укладывайте веером рулетики ветчины на тарелку для подачи.
Шаг 2: заливаем рулетики.
В кипяченной воде растворите желатин, добавьте соль, перец, универсальную приправу и чеснок, чтобы бульон получился достаточно пряным и ароматным. После растворения желатина процедите бульон через марлю.
Украсьте тарелку с рулетиками зеленью, морковкой, горошком и тонкими ломтиками яиц.
Когда заливка остынет и загустеет, влейте ее на тарелку, утопив рулеты из ветчины. И уберите в холодильник застывать окончательно.
Шаг 3: подаем заливные рулетики из ветчины.
Подавайте заливные рулетики охлажденными. Это вкусная и простая, как вы видите, закуска. Нравится всем!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо воды вы можете использовать бульон.