Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мусс «Черный лес»

0

Ингредиенты

  • Вишня в сиропе без косточек — 500 г.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Коньяк или ром — 2 ч.л.
  • Готовый шоколадный мусс — 350 г.
  • Темный шоколад — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
  • Шаг 2 Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
  • Шаг 3 Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
  • Шаг 4 На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.