Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мусс «Черный лес»

0


Ингредиенты

  • Вишня в сиропе без косточек — 500 г.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Коньяк или ром — 2 ч.л.
  • Готовый шоколадный мусс — 350 г.
  • Темный шоколад — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
  • Шаг 2 Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
  • Шаг 3 Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
  • Шаг 4 На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: