Мусс «Черный лес»
Ингредиенты
- Вишня в сиропе без косточек — 500 г.
- Сливки 35% — 300 мл.
- Коньяк или ром — 2 ч.л.
- Готовый шоколадный мусс — 350 г.
- Темный шоколад — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
- Шаг 2 Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
- Шаг 3 Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
- Шаг 4 На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.
Приятного аппетита!