Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Накрываем новогодний стол: топ-3 блюда

0


Мы предлагаем вам 3 шикарных блюда к новогоднему столу! Салат-рулет, модный вариант знаменитой “Селедки под шубой” и сочнейшая запеченная курица.

Салат-рулет

Ингредиенты:
Яйцо (вкрутую) — 4 шт.
Куриное мясо (отварное) — 350 г
Жареный лук — 1 шт.
Жареные грибы — 150 г
Вареный картофель (тертый) — 5-6 шт.
Майонез — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Грецкие орехи (рубленые) — 70 г
Вареная свекла (тертая) — 1 шт.
Чернослив — 150 г
Плавленый сыр (слайсы) — 200 г
Гранат — 1 шт.

На 100 г — 212 ккал

Приготовление:
Натираем яйца на терке.
Смешиваем кусочки мяса с грибами и луком.
На пленку выкладываем картофель (толщина слоя не менее 1 см).
Распределяем майонез, перчим и солим.
Распределяем слой мяса с луком и грибами, майонез, перчим и солим.
Присыпаем грецкими орехами.
Распределяем слой тертой свеклы, майонез, солим и перчим.
Цепочкой выкладываем сверху подготовленный чернослив.
При помощи пленки сворачиваем рулет, охлаждаем 3 часа.
Удаляем пленку, выкладываем рулет на сервировочное блюдо швом вниз.
Покрываем поверхность ломтиками плавленого сыра.
Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами.
Украшаем зернами граната.

Брускетта “Под шубой”

Ингредиенты:
Багет — 5-6 ломтиков
Кислое яблоко — 1 шт.
Филе сельди — 250 г
Майонез — 60 г
Зеленый лук — для украшения

Для свекольного хумуса:
Вареная свекла — 1-2 шт.
Конс. нут — 250 г
Тахини — 40 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лимона, соль, перец — по вкусу

На 100 г — 200 ккал

Приготовление:
Запекаем ломтики хлеба до румяной корочки.
Все компоненты для хумуса помещаем в блендер.
Взбиваем в однородную пасту.
Сельдь и яблоко нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом.
Смазываем хлеб хумусом, выкладываем сверху сельдь с яблоком.
Украшаем перьями зеленого лука.

Запеченная курица

Ингредиенты:
Тушка курицы — 1½-2 кг
Розмарин, тимьян
Соль, черный перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 головки
Картофель — 1 кг
Оливковое масло — 4 ст. л.
Майонез — 200 мл
Острый соус — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — по желанию

На 100 г — 189 ккал

Приготовление:
Натираем тушку солью внутри и снаружи.
Связываем ножки бечевкой и оставляем дойти до к. т.
Смешиваем майонез с черным перцем, чили и острым соусом.
Щедро смазываем курицу смесью.
На противень или в глубокую форму выкладываем картофель, половинки головки(ок) чеснока, розмарин, солим и перчим.
Сверху выкладываем курицу.
Запекаем 50-60 минут при 210 °C.
Каждые 15-20 минут повторно смазываем тушку майонезной смесью.
В процессе запекания сбрызгиваем картофель оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: