Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Артишоки со шпинатом на тостах

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Артишоки со шпинатом на тостах

Ингредиенты:
вчерашний цельнозерновой хлеб — 3 куска, артишоки маринованные — 4 шт., сыр твердый — 70 г, лук красный — 1 шт., шпинат свежий — 1 горсть, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 1,5 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка; для заправки: шнитт-лук — 6 стеблей, майонез домашний — 2 ч. л., густая сметана — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
4. Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.
5. Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
6. Шнитт-лук мелко порубить.
7. Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.
8. Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
9. Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.
10. Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху еще немного полить заправкой.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.