Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный диетический торт

0

Многие люди предпочитают свои лишние килограммы скинуть посредством диет. Соответственно, питание для таких людей должно быть диетическим — то есть сбалансированным и грамотно подобранным. Мало кто может представить, что такое никак не сопоставимое блюдо как торт может быть диетическим. А ведь именно так — диетический торт — это реальность. Далее мы расскажем о том, как приготовить диетический морковный торт.

Ингредиенты:

· Мука цельнозерновая — 250 грамм;
· Мука пшеничная — 250 грамм;
· Сода пищевая — 2 чайные ложечки;
· Яйца — 6 (белков);
· Морковь тертая — 500 грамм;
· Пюре яблочное — 1 стакан;
· Сахарный песок — 300 грамм;
· Ваниль — 1,5 чайной ложечки;
· Молоко с минимальной жирностью — 125 миллилитров;
· Мускатный орех — 0,5 чайной ложечки;
· Гвоздика молотая — 0,25 чайной ложечки;
· Корица молотая — 1 столовая ложка;
· Грецкие орехи измельченные — 125 грамм;
· Ананас консервированный — 200 грамм;
· Масло растительное — небольшое количество;
· Изюм — 125 грамм.

Рецепт приготовления морковного диетического торта.

1. Первое, что мы сделаем при готовке диетического торта, — это разогреем духовку до температуры 180 градусов.

2. После чего достаем прямоугольную форму для выпекания. Тщательно смазываем ее растительным маслом.

3. После чего берем форму от миксера и взбиваем в ней яичные белки. Далее медленно добавляем сахарный песок и яблочное пюре. И затем добавляем молоко, ваниль, гвоздику, корицу, мускатный орех, соду и оба вида муки.

4. Далее с помощью блендера измельчаем ананас совместно с соком.

5. После чего в тесто поочередно добавляем ананасы, затем морковь, далее грецкие орехи и в конце изюм. Перемешиваем и выливаем полученную массу в подготовленную чуть ранее форму.

6. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 40 минут.

По истечении времени наш морковный диетический торт готов. Его можно доставать из духовки и подавать остывшим на стол. Мы уверены, что если употреблять этот торт Вы не навредите своей фигуре. Если Вам приглянулся этот рецепт приготовления, то оставьте пожалуйста у нас на кулинарном сайте к нему комментарий или отзыв!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.