Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста со сливочным соусом из порея и шпината

0


Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Паста со сливочным соусом из порея и шпината

Ингредиенты:
паста — 200 г, помидоры черри — 8 шт., лук-порей — 1 шт., фета — 100 г, шпинат свежий — 2 горсти, маленький пучок базилика — 1 шт., сливки — 3 ст. л., оливковое масло — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ⅔ ч. л.

Способ приготовления:
1. Пасту отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
4. Помидоры черри разрезать пополам.
5. Нарезанные помидоры и шпинат добавить к луку и прогревать все вместе 1‒2 минуты, затем влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь, но не снимать с плиты, чтобы овощи дошли в горячей сковороде.
6. Выложить помидоры с луком и шпинатом в горячую пасту, влить пару ложек воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
7. Листья базилика порубить очень мелко.
8. Фету нарезать небольшими кубиками.
9. К пасте с помидорами добавить базилик, все перемешать, сверху выложить фету.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: