Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста со сливочным соусом из порея и шпината

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Паста со сливочным соусом из порея и шпината

Ингредиенты:
паста — 200 г, помидоры черри — 8 шт., лук-порей — 1 шт., фета — 100 г, шпинат свежий — 2 горсти, маленький пучок базилика — 1 шт., сливки — 3 ст. л., оливковое масло — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ⅔ ч. л.

Способ приготовления:
1. Пасту отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
4. Помидоры черри разрезать пополам.
5. Нарезанные помидоры и шпинат добавить к луку и прогревать все вместе 1‒2 минуты, затем влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь, но не снимать с плиты, чтобы овощи дошли в горячей сковороде.
6. Выложить помидоры с луком и шпинатом в горячую пасту, влить пару ложек воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
7. Листья базилика порубить очень мелко.
8. Фету нарезать небольшими кубиками.
9. К пасте с помидорами добавить базилик, все перемешать, сверху выложить фету.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.