«Яичное гнездо»
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделяем белки от желтков.
- Шаг 2 Взбиваем белки с солью до жестких пиков.
- Шаг 3 Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой вмешиваем в белок натёртый сыр.
- Шаг 4 Разделяем белковую массу пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой . Аккуратно придаем белкам форму гнезда или облачка. Посередине делаем небольшое углубление для желтка. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
- Шаг 5 Достаем белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно выливаем в углубление желток и ставим в духовку ещё на 3 минуты.
Приятного аппетита!