Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами — ароматное и довольно оригинальное блюдо, великолепно подойдет к праздничному столу, но из-за доступности набора ингредиентов готовить можно хоть каждый день. Попробуйте!
Ингредиенты
Основное
Дополнительно
-
Основные ингредиенты
Свекла, Чернослив, Орехи
Инвентарь:
Нож, доска, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: подготовьте свеклу.
Свеклу отвратите до готовности, охладите и очистите. Нарежьте кубиками небольшого размера. Можете натереть на крупной терке, это по желанию.
Шаг 2: подготовьте орехи и чернослив.
Чернослив промойте, заварив ненадолго в кипятке. Вес орехов указан после чистки.
Сложите все вместе на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3: смешайте ингредиенты салата.
Чеснок мелко нарежьте, натрите или раздавите, затем смешайте с йогуртом и майонезом.
Смешайте свеклу, грецкие орехи, чернослив и смесь из майонеза, йогурта и чеснока. Добавьте по вкусу соль, перец и уксус или лимонный сок. Хорошо перемешайте еще раз.
Шаг 4: подавайте грузинский салат из свеклы с грецкими орехами.
Подавайте салат охлажденным. Для праздничного стола можно украсить его сверху половинками грецких орехов и черносливом.
Приятного аппетита!