Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами

0

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами — ароматное и довольно оригинальное блюдо, великолепно подойдет к праздничному столу, но из-за доступности набора ингредиентов готовить можно хоть каждый день. Попробуйте!

Ингредиенты

Основное

  • Свекла 600 грамм
  • Орехи грецкие 50 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик (крупный)
  • Дополнительно

  • Майонез 4–5 столовых ложек (без горки)
  • Йогурт натуральный 4–5 столовых ложек (без горки)
  • Лимонный сок или винный уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Свекла, Чернослив, Орехи

    Инвентарь:

    Нож, доска, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготовьте свеклу.


    Свеклу отвратите до готовности, охладите и очистите. Нарежьте кубиками небольшого размера. Можете натереть на крупной терке, это по желанию.

    Шаг 2: подготовьте орехи и чернослив.


    Чернослив промойте, заварив ненадолго в кипятке. Вес орехов указан после чистки.
    Сложите все вместе на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки.

    Шаг 3: смешайте ингредиенты салата.


    Чеснок мелко нарежьте, натрите или раздавите, затем смешайте с йогуртом и майонезом.

    Смешайте свеклу, грецкие орехи, чернослив и смесь из майонеза, йогурта и чеснока. Добавьте по вкусу соль, перец и уксус или лимонный сок. Хорошо перемешайте еще раз.

    Шаг 4: подавайте грузинский салат из свеклы с грецкими орехами.


    Подавайте салат охлажденным. Для праздничного стола можно украсить его сверху половинками грецких орехов и черносливом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.