Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ

0

Китайские булочки с мясом рецепт с фото

Несмотря на то. что визуально китайские булочки с мясом практически ничем не отличаются от наших пирожков с этим же продуктов, благодаря наличию в булочках большого количества специй, по вкусовым качествам они абсолютно разные.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки
  • Сахар – ¼ стакана
  • Мука – 2,25 стакана
  • 1 яйцо, взбить
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

  • Свиная вырезка – 750 г
  • По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Соевый соус острый – 2 столовых ложки
  • Соевый соус легкий – 2 столовых ложки
  • Красное вино – 1 столовая ложка
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • 2 пучка зеленого лука, мелко нарубить
  • 1 яйцо, взбить

Китайские булочки с мясом рецепт приготовления

1. Нужно перемешать воду, дрожжи и сахар.

Внимание! Вода должна быть теплой.

2. В миске перемешивается отдельно мука, взбитое яйцо соль, масло т активированная дрожжевую смесь.

3. Замесите тесто.

Внимание! Тесто нужно замешивать исключительно руками. Ни миксеры ни комбайны не подойдут.

4. Тесто разминается на доске до эластичного состояния, после чего кладется в миску и накрывается марлевым полотенцем. Накрытое тесто оставляется в теплом месте до состояния, пока его не станет в два раза больше.

5. Свинина режется маленькими кусочками и в нее добавляется:

  • a. Имбирь;
  • b. Два разных соевых соуса;
  • c. Соль;
  • d. Чеснок;
  • e. Мед;
  • f. Растительное масло;
  • g. Перец;
  • h. Вино;
  • i. Кунжутное масло;
  • j. Пять специй разных.

6. Мясо остается мариноваться на один час в полученной смеси.

7. Через час мясо выкладываем вместе с маринадом на раскаленную сковородку и жарится до готовности. В прожаренное мясо добавляется зеленый лук.

8. Духовка нагревается до 175С.

9. Когда тесто «подошло», оно разделяется на 12 равных частей из который нужно крутить шарики.

10. Каждый шарик раскатывается скалкой, на него выкладывается начинка и края теста скрепляются.

11. Подготовленные булочки выкладываются на противень, поливаются взбитым яйцом и отправляются в духовой шкаф примерно на 20 минут. До момента, пока на них не образуется красивая золотистая корочка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.