Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бризоль с картошкой

0

Ингредиенты

  • Фарш — 800 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Для начинки:
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Кетчуп — 100-200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, разделить примерно на 10 частей.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить вилкой. Взять 2 куска пищевой пленки, положить между ними одну часть фарша и ножом или лопаточкой расплющить фарш в тонкий блин, размером не больше дна сковородки на которой вы планируете его жарить. На плоскую тарелку налить яйцо (лучше разбивать яйца не все сразу, а по одному и на один бризоль у меня шло пол яйца). Снять верхнюю пленку, опрокинуть блинчик на ладонь и аккуратно отделить нижнюю пленку, уложить мясной блин на тарелку с налитым яйцом. И прям с тарелки аккуратно спустить мясной блин с яйцом в раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон по 5 минут (пока жарится первая сторона расплющить следующий блинчик, а пока жарится вторая завернуть в предыдущий поджаренный начинку). Бризоль сильно уменьшается при жарке, на третьрадиуса точно.
  • Шаг 3 Начинка. Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду , а картофель потолочь в пюре. Добавить яйцо, сливочное масло и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Мясной блин немного смазать кетчупом, положить на край картошку и свернуть рулетик. Можно не рулетик скручивать, а просто сложить пополам как омлет (начинка внутри).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.