Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бризоль с картошкой

0


Ингредиенты

  • Фарш — 800 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Для начинки:
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Кетчуп — 100-200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, разделить примерно на 10 частей.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить вилкой. Взять 2 куска пищевой пленки, положить между ними одну часть фарша и ножом или лопаточкой расплющить фарш в тонкий блин, размером не больше дна сковородки на которой вы планируете его жарить. На плоскую тарелку налить яйцо (лучше разбивать яйца не все сразу, а по одному и на один бризоль у меня шло пол яйца). Снять верхнюю пленку, опрокинуть блинчик на ладонь и аккуратно отделить нижнюю пленку, уложить мясной блин на тарелку с налитым яйцом. И прям с тарелки аккуратно спустить мясной блин с яйцом в раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон по 5 минут (пока жарится первая сторона расплющить следующий блинчик, а пока жарится вторая завернуть в предыдущий поджаренный начинку). Бризоль сильно уменьшается при жарке, на третьрадиуса точно.
  • Шаг 3 Начинка. Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду , а картофель потолочь в пюре. Добавить яйцо, сливочное масло и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Мясной блин немного смазать кетчупом, положить на край картошку и свернуть рулетик. Можно не рулетик скручивать, а просто сложить пополам как омлет (начинка внутри).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: