Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Едим Дома» — Салат с лососем и яйцами пашот

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
лосось слабосоленый — 100 г, перец сладкий красный — 1 шт., рукола — 1 горсть, салат корн — 1 горсть. Для яиц пашот: яйца куриные — 2 шт., столовый уксус 9% — 2 ст.л., соль морская — 1 ч. л. Для заправки: оливковое масло Extra Virgin — 70 мл, горчица дижонская — 1 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — по вкусу, соль морская — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец предварительно запечь и поместить на некоторое время в целлофановый пакет. Затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.
2. Приготовить яйца пашот. Яйца разбить по одному в миски. Нагреть в кастрюле воду почти до кипения, добавить соль, столовый уксус, венчиком сделать воронку и аккуратно опустить одно яйцо в середину воронки. Варить 3 минуты. Достать и выложить на сухую салфетку. То же повторить со вторым яйцом.
3. Приготовить заправку: смешать горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
4. Рыбу нарезать полосками.
5. Корн и руколу поместить на блюдо, полить частью заправки, выложить полоски красного перца и рыбу, сверху яйца пашот, надорвать вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.