«Едим Дома» — Салат с лососем и яйцами пашот
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
лосось слабосоленый — 100 г, перец сладкий красный — 1 шт., рукола — 1 горсть, салат корн — 1 горсть. Для яиц пашот: яйца куриные — 2 шт., столовый уксус 9% — 2 ст.л., соль морская — 1 ч. л. Для заправки: оливковое масло Extra Virgin — 70 мл, горчица дижонская — 1 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — по вкусу, соль морская — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сладкий перец предварительно запечь и поместить на некоторое время в целлофановый пакет. Затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.
2. Приготовить яйца пашот. Яйца разбить по одному в миски. Нагреть в кастрюле воду почти до кипения, добавить соль, столовый уксус, венчиком сделать воронку и аккуратно опустить одно яйцо в середину воронки. Варить 3 минуты. Достать и выложить на сухую салфетку. То же повторить со вторым яйцом.
3. Приготовить заправку: смешать горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
4. Рыбу нарезать полосками.
5. Корн и руколу поместить на блюдо, полить частью заправки, выложить полоски красного перца и рыбу, сверху яйца пашот, надорвать вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.
Приятного аппетита