Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

0

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Творог — 300 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тимьян — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. Разогреть 2 ст. ложки оливково масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
  • Шаг 3 Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 50 г. тертого сыра, все размешать как следует. Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
  • Шаг 4 Разъемную форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини нарезать на кружки 0,5 см), посыпать все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 5 По желанию, чтобы получилась корочка. Затем увеличить t до 220 градусов и допечь еще 10 минут на самом верху духовки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.