Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

0


Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Творог — 300 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тимьян — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. Разогреть 2 ст. ложки оливково масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
  • Шаг 3 Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 50 г. тертого сыра, все размешать как следует. Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
  • Шаг 4 Разъемную форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини нарезать на кружки 0,5 см), посыпать все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 5 По желанию, чтобы получилась корочка. Затем увеличить t до 220 градусов и допечь еще 10 минут на самом верху духовки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: