Индейка с овощами на пару
Индейка с овощами на пару — вкусное и полезное блюдо на каждый день! Одним махом вы готовите и первое, и гарнир. Овощной набор можете изменять исходя из вашего вкуса и того, что имеется у вас в холодильнике.
Если будете готовить индейку с овощами для детей, просто не добавляйте чили.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Цуккини -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
пароварка, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи и грибы.
Цукини нарежьте кружочками средней толщины. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук — колечками или произвольно, но крупно.
Шпинат и зелень тщательно промойте и обсушите.
Перец чили нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2: подготавливаем индейку.
На очищенном от жира филе индейки сделайте надрезы, глубиной несколько миллиметров.
Посолите и поперчите филе индейки со всех сторон.
Шаг 3: закладываем индейку с овощами в пароварку.
Начинаем собирать пароварку снизу вверх.
На дно нижней тарелки выложите цукини и посыпьте сверху солью, перцем и укропом с петрушкой.
Сверху положите филе индейки, добавьте кусочки чили и немного укропа.
В блюдо, что будет на верхнем ярусе, положите грибы, лук и оставшиеся дольки цукини. Посолите и поперчите.
Добавьте шпинат, зелень и перец чили.
Установите все на пароварку и готовьте в течение 35-40 минут.
Шаг 4: подаем индейку с овощами на пару.
Индейку с овощами, приготовленную на пару, подавайте горячей. В качестве соуса отлично подойдет натуральный йогурт со специями.
Приятного аппетита!