Рулет с рикоттой
Рулет с рикоттой — это сытная горячая закуска, которая способна утолить ваш голод настолько, что вы можете вполне подать ее как первое блюдо на обед или на ужин. Очень вкусно, питательно и оригинально!
Ингредиенты
Основные
Дополнительно
-
Основные ингредиенты
Зелень
Инвентарь:
Пищевая пленка, сковородка, форма для запекания, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем листья салата.
Разберите головку салата на листья. Промойте их и обсушите.
По одному кладите листья на дно горячей сковороды и слегка прижимайте сверху лопаткой. Держите на медленном огне по 3-4 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем снимайте их и кладите следующие.
Накройте теплые еще листья салата тарелкой и дайте остыть.
Шаг 2: готовим начинку.
Шпинат приготовьте в сковороде на сливочном масле, добавив раздавленный чеснок. Тушите шпинат в течение 5-ти минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой.
Кускус залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу с запасом в 0,5 сантиметра. Накройте тарелку с кускусом и подождите, пока он разбухнет.
В тарелке смешайте остывший тушеный шпинат, рикотту, нарезанные вяленые томаты (несколько штук оставьте целыми и пока отложите) и остывший кускус. Посолите и поперчите по вкусу и очень хорошо смешайте.
Шаг 3: заворачиваем рулет.
Расстелите на столешнице пищевую пленку и уложите сверху листья салата, так чтобы они слегка заходили друг на друга.
На листья выложите подготовленную начинку. И в самом центре выложите несколько вяленых помидорок.
Помогая себе пленкой аккуратно сверните все в рулет. И чтобы он не потерял форму, отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 4: запекаем рулет с рикоттой.
Осторожно перенесите рулет на форму для запекания (обязательно накройте ее пергаментом для выпечки). Снимите с рулета пленку.
Смажьте верз взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями и моцареллой.
Запекайте рулет с рикоттой в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
В конце запекания можете включить режим гриля, чтобы рулет как следует зарумянился сверху.
Шаг 5: подаем рулет с рикоттой.
Рулет с рикоттой подавайте горячим, нарезая ножом с зубчиками.
Отличное блюдо и вкусная закуска.
Приятного аппетита!