Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет с рикоттой

0

Рулет с рикоттой — это сытная горячая закуска, которая способна утолить ваш голод настолько, что вы можете вполне подать ее как первое блюдо на обед или на ужин. Очень вкусно, питательно и оригинально!

Ингредиенты

Основные

  • Салат Ромен 1 головка (12–15 листьев)
  • Сыр рикотта 250 грамм
  • Шпинат свежий 200 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Кускус 50 грамм
  • Помидоры вяленые (в масле) 10–12 штук
  • Сыр тертый (пармезан) 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Дополнительно

  • Яйцо 1 штука
  • Сухари панировочные опционально
  • Сыр моцарелла (тертый) по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Зелень

    Инвентарь:

    Пищевая пленка, сковородка, форма для запекания, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем листья салата.


    Разберите головку салата на листья. Промойте их и обсушите.

    По одному кладите листья на дно горячей сковороды и слегка прижимайте сверху лопаткой. Держите на медленном огне по 3-4 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем снимайте их и кладите следующие.
    Накройте теплые еще листья салата тарелкой и дайте остыть.

    Шаг 2: готовим начинку.


    Шпинат приготовьте в сковороде на сливочном масле, добавив раздавленный чеснок. Тушите шпинат в течение 5-ти минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой.
    Кускус залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу с запасом в 0,5 сантиметра. Накройте тарелку с кускусом и подождите, пока он разбухнет.

    В тарелке смешайте остывший тушеный шпинат, рикотту, нарезанные вяленые томаты (несколько штук оставьте целыми и пока отложите) и остывший кускус. Посолите и поперчите по вкусу и очень хорошо смешайте.

    Шаг 3: заворачиваем рулет.


    Расстелите на столешнице пищевую пленку и уложите сверху листья салата, так чтобы они слегка заходили друг на друга.

    На листья выложите подготовленную начинку. И в самом центре выложите несколько вяленых помидорок.

    Помогая себе пленкой аккуратно сверните все в рулет. И чтобы он не потерял форму, отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Шаг 4: запекаем рулет с рикоттой.


    Осторожно перенесите рулет на форму для запекания (обязательно накройте ее пергаментом для выпечки). Снимите с рулета пленку.
    Смажьте верз взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями и моцареллой.

    Запекайте рулет с рикоттой в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

    В конце запекания можете включить режим гриля, чтобы рулет как следует зарумянился сверху.

    Шаг 5: подаем рулет с рикоттой.


    Рулет с рикоттой подавайте горячим, нарезая ножом с зубчиками.

    Отличное блюдо и вкусная закуска.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.