Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Юлия Высоцкая – Салат из фасоли с жареным тофу

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Салат из фасоли с жареным тофу

Ингредиенты:
фасоль маррон — 200 г, тофу — 200 г, горошек зеленый замороженный — 1 горсть, фасоль стручковая замороженная — 1 горсть, стручки молодого гороха — 1 горсть, кинза свежая — 1 пучок, лук зеленый — 3 стебля, соевый соус — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., крахмал — 1 ст. л., кунжутные семечки — 2 ч. л.; для заправки: лайм — ½ шт., маленький корень имбиря — 1 шт., перец чили красный — ⅓ шт., соевый соус — 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., сахар коричневый — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед.
3. Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут.
4. На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки.
6. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
7. Из половинки лайма выжать сок.
8. Перец чили нарезать тонкими колечками.
9. Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился.
10. Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать.
11. Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать.
12. Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.