Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Юлия Высоцкая – Салат из фасоли с жареным тофу

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Салат из фасоли с жареным тофу

Ингредиенты:
фасоль маррон — 200 г, тофу — 200 г, горошек зеленый замороженный — 1 горсть, фасоль стручковая замороженная — 1 горсть, стручки молодого гороха — 1 горсть, кинза свежая — 1 пучок, лук зеленый — 3 стебля, соевый соус — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., крахмал — 1 ст. л., кунжутные семечки — 2 ч. л.; для заправки: лайм — ½ шт., маленький корень имбиря — 1 шт., перец чили красный — ⅓ шт., соевый соус — 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., сахар коричневый — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед.
3. Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут.
4. На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки.
6. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
7. Из половинки лайма выжать сок.
8. Перец чили нарезать тонкими колечками.
9. Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился.
10. Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать.
11. Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать.
12. Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: