Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица, запеченная с цитрусами и травами

0


Чтобы у вас наверняка получилась сочная и пряная курочка, мы подготовили идеальный рецепт! #питайсякакпрофи

Ингредиенты:
Куриное бедро — 6-8 шт.
Лимон — 1½ шт.
Апельсин — 1½ шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — ¾ ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Тимьян, розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл

На 100 г — 191 ккал

Приготовление:
Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.
Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при к. т.
Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.
Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.
Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.
Запекаем 20-25 минут.
Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (10 минут).
При подаче украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: