Салат из пекинской капусты с овощами
Салат из пекинской капусты с овощами
Предлагаю рецепт простого, свежего, сочного салата из пекинской капусты с огурцом, морковью, болгарским перцем и помидором. Можно использовать в качестве перекуса или гарнира к мясу, рыбе.
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с овощами»:
-
Капуста пекинская
150 г
-
Огурец
(свежий)
90 шт
-
Морковь
50 г
-
Перец болгарский
40 г
-
Помидор
(средний)
1/2 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сок лимонный
(или уксус)
1 ч. л.
-
Бальзамик
4 капл.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(перечное)
1 ч. л.
-
Масло оливковое
(любое растительное)
2 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из пекинской капусты с овощами»:
Капусту тонко нашинковать.
Порезать огурец тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке,
добавить болгарский перец.
Аккуратно перемешать.
Влить сок лимонный, перечное масло (можно заменить на острый красный перец)
и бальзамик.
Добавить измельченный чеснок, черный перец.
Влить оливковое масло, добавить зелень.
Салат перемешать, посолить.
Помидор порезать небольшими кубиками.
Добавить в салат без семян и сока.
Салату дать настояться 30-40мин.
Приятного аппетита!!!