Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из баклажанов с нутом

0

Салат из баклажанов с нутом — сытное и вкусное блюдо, подойдет для поста или вегетарианского меню. Особый ингредиент салата — приправа затар. Вы можете приобрести ее в магазине или приготовить по указанному ниже рецепту.

Ингредиенты

Овощи

  • Нут консервированный 2 банки по 400 грамм
  • Баклажан 3 штуки
  • Помидоры коктейльные 20 штук
  • Лук красный 1 штука
  • Мята свежая горсть
  • Кинза свежая горсть
  • Затар

  • Тимьян сушеный 2 столовые ложки
  • Орегано сушеный 2 столовые ложки
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Сумах (молотый) 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Заправка

  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Лимонный сок из небольшого лимона
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Баклажан, Лук, Помидор

    • Порционность
      8 порций

    Инвентарь:

    нож, доска, салатница, сковородка, ступка, сковородка, сковородка-гриль

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим затар.


    Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде.
    Смешайте орегано и тимьян в ступке, добавьте к ним кунжут, сумах и соль. Хорошо перемешайте.

    Шаг 2: подготавливаем овощи.

    Салат из баклажанов с нутом
    Разогрейте сковородку для гриля. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 сантиметра. Смажьте кусочки баклажан оливковым маслом, посыпьте затаром и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
    Дайте баклажанам остыть.
    Помидоры нарежьте четвертинками.

    Шаг 3: смешиваем ингредиенты для салата.

    Салат из баклажанов с нутом
    В салатницу выложите нут, кусочки помидор, жареные баклажаны, добавьте мелко нарезанный красный лук и нарубленные листья мяты и кинзы.
    Отдельно смешайте оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Вылейте заправку в салат.
    Перемешайте и добавьте по вкусу соль и перец.

    Шаг 4: подаем салат из баклажанов с нутом.

    Салат из баклажанов с нутом
    Салат из баклажанов с нутом подавайте сразу же. Салат получается достаточно сытным, чтобы подавать его как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Затар можно купить, а можно сделать самостоятельно.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.