Куриный террин с печенью
Куриный террин с печенью
Очень красивая и вкусная закуска. Идеально для бутербродов на завтрак.
Ингредиенты для «Куриный террин с печенью»:
-
Фарш куриный
750 г
-
Печень куриная
(вареная)
300 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Яйцо перепелиное
(вареные)
10 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Куриный террин с печенью»:
Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем.
Нарезаем куриную печенку.
К фаршу добавляем зажарку, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем печенку и еще раз все хорошо вымешиваем.
Кладем половину фарша в форму для запекания, застеленную фольгой. На фарш выкладываем перепелиные яйца, как бы вдавливая их. Закрываем оставшимся фаршем.
Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.
Готовый террин охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!