Сметанно-грибной соус
Сметанно-грибной соус
Вкус соуса сливочно-грибной с небольшой кислинкой.
Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте
Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:
-
Лук репчатый
1 шт
-
Шампиньоны
100 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Вода
120 мл
-
Сметана
200 г
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сметанно-грибной соус»:
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду или сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости.
Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.