Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ромовые пирожные с изюмом

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Ромовые пирожные с изюмом

Ингредиенты:
мука — 125 г, шоколад черный горький — 200 г, яйца куриные — 3 шт., сахар коричневый — 150 г, сливочное масло — 100 г, изюм без косточек — 60 г, сливки — 250 мл, ром — 40 мл, какао — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Изюм замочить в роме и дать постоять.
3. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, сливочное масло и растопить все на медленном огне.
4. Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
5. Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, непрерывно перемешивая, влить яично-сахарную массу.
6. Муку просеять через сито, соединить с шоколадно-яичной массой и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.
7. Изюм отжать от рома, добавить в тесто и перемешать.
8. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
9. Посыпать сверху какао и разрезать на небольшие пирожные.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.