Салат с фарфалле «Страсти по пасте»
Салат с фарфалле "Страсти по пасте"
Друзья! на пробу всей семье салат наш будет с фарфалле! Для смелых и без предрассудков! Набор чуть странный здесь продуктов! Рецепт интересный и очень простой! Все в нем сочетается между собой! На суд ваш блюдо выставляю и, чтоб понравилось, желаю!
Ингредиенты для «Салат с фарфалле "Страсти по пасте"»:
Салат
-
Паста
(фарфалле (по нашему бабочки))
-
Сосиска
4 шт
-
Огурец
(средние свежий)
2 шт
-
Перец сладкий желтый
1 шт
-
Пармезан
(можно заменить на другой похожий сыр)
50 г
-
Соль
по вкусу
Заправка
-
Масло оливковое
(4-5 ст.л)
4 ст. л.
-
Горчица
(крупнозернистая)
1 ст. л.
-
Лук красный
0,5 шт
-
Специи
(соль. перец)
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с фарфалле "Страсти по пасте"»:
Лук очистить и измельчить. Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук.
Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15-20 мин., затем процедить масло через мелкое сито. Это будет наша заправка-ароматное масло
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (но не переваривать!), откинуть на дуршлаг.
Огурцы вымыть, нарезать соломкой. У сладкого перца удалить сердцевину вместе с плодоножкой, промыть и нашинковать соломкой, пармезан – тонкими лепестками.
Сосиски порезать кружками и обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, около 3-4 мин.
Переложить сосиски к овощам и сыру в салатницу, добавить теплые макароны
Заправить ароматным маслом и все перемешать
Подаем салат теплым
Приятного аппетита!
Этот салат получается сытным и вполне может заменить полноценное второе блюдо. Существует еще немного другая заправка, где лук режется полукольцами, ошпариваем его кипятком и кладем непосредственно в салат, а заправляем маслом с горчицей, но вариант, которым я с вами поделилась, нам нравится больше.
Приятного аппетита!