Кальмары с рисом и помидорами
Ингредиенты
- Очищенных кальмаров — 500 г
- Рис — 100 г
- Помидоры 300 г
- Лук — 150 г
- Зелень по вкусу
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить рис до готовности как указано на упаковке.
- Шаг 2 Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты
- Шаг 3 Если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными.
- Шаг 4 Остудить и нарезать соломкой.
- Шаг 5 Мелко покрошить лук и нарезать кубиками помидоры.
- Шаг 6 Мелко покрошить зелень и обжарить лук на растительном масле.
- Шаг 7 Добавить помидоры и тушить 5 минут, добавить рис и перемешать.
- Шаг 8 Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 9 Тушить около 1 минуты, добавить зелень и убрать с огня.