Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кальмары с рисом и помидорами

0


Ингредиенты

  • Очищенных кальмаров — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук — 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис до готовности как указано на упаковке.
  • Шаг 2 Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты
  • Шаг 3 Если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными.
  • Шаг 4 Остудить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Мелко покрошить лук и нарезать кубиками помидоры.
  • Шаг 6 Мелко покрошить зелень и обжарить лук на растительном масле.
  • Шаг 7 Добавить помидоры и тушить 5 минут, добавить рис и перемешать.
  • Шаг 8 Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 9 Тушить около 1 минуты, добавить зелень и убрать с огня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: