Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ОВОЩИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

0

Овощи по-голландски рецепт

Хотелось бы сказать, что это блюдо – идеальный ужин, ан нет, шкварки делают его идеальным обедом – вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты для овощей по-голландски

  • Отварной картофель – 150 г
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Салат эндивий – 100 г
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Копчёный бекон – 40 г
  • Горчица на кончике ножа.

Готовим овощи по-голландски

Залейте картофель бульоном и разогрейте. Нарежьте соломкой салатные листья. Очистите лук и порубите его очень мелкими кубиками.

Слегка взбейте уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец. Нарежьте мелкими кубиками копчёный бекон, затем обжарьте его на сковороде без жира до появления румяной корочки. 

Перемешайте салат с луком и шкварками. Полейте маринадом. Выньте из бульона картофель и слегка его растолките. Перемешайте с салатом и ещё раз приправьте. Перед подачей на стол посыпьте крупномолотым чёрным перцем и украсьте зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: