Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье из гречневой муки

0


Ингредиенты

  • Гречневая мука – 100 г.
  • Пшеничная мука – 65 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Соль –щепотка
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сливки (20%) – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для обсыпки – 1ст.л. сахара и 1ст.л. мака

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белок от желтка. В желток влить сливки. Взболтать вилкой.
  • Шаг 2 Смешать оба вида муки и разрыхлитель, добавить сахар, сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перетереть массу руками в крошку. И добавить в массу желток со сливками. Замесить тесто. Тесто получается пластичное, приятное в работе.
  • Шаг 3 Скатать валик длиной см 20. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
  • Шаг 4 Потом снять с валика пищевую пленку. Смазать яичным белком с помощью кисточки. Белок предварительно нужно просто взболтать вилкой.
  • Шаг 5 Насыпать смешанный сахар с маком на плоскую большую тарелку и прокатать валик из теста, чтобы сахар прилип.
  • Шаг 6 Затем нарезать его на шайбочки шириной 1-1,5 см.
  • Шаг 7 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Печенье получается достаточно нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: