Печенье из гречневой муки
Ингредиенты
- Гречневая мука – 100 г.
- Пшеничная мука – 65 г.
- Сахар – 70 г.
- Соль –щепотка
- Сливочное масло – 80 г.
- Сливки (20%) – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Для обсыпки – 1ст.л. сахара и 1ст.л. мака
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделить белок от желтка. В желток влить сливки. Взболтать вилкой.
- Шаг 2 Смешать оба вида муки и разрыхлитель, добавить сахар, сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перетереть массу руками в крошку. И добавить в массу желток со сливками. Замесить тесто. Тесто получается пластичное, приятное в работе.
- Шаг 3 Скатать валик длиной см 20. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
- Шаг 4 Потом снять с валика пищевую пленку. Смазать яичным белком с помощью кисточки. Белок предварительно нужно просто взболтать вилкой.
- Шаг 5 Насыпать смешанный сахар с маком на плоскую большую тарелку и прокатать валик из теста, чтобы сахар прилип.
- Шаг 6 Затем нарезать его на шайбочки шириной 1-1,5 см.
- Шаг 7 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 8 Печенье получается достаточно нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!