Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Треска по-гречески

0


Треска по-гречески — популярное блюдо, которое готовил каждый. Наверняка, и у вас есть свой рецепт приготовления такой рыбки, ведь получается она неимоверно вкусной. А если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте!

Ингредиенты

  • Филе трески 500 грамм (без кожи костей)
  • Масло топленое опционально
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 1/4 шт. (небольшого)
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2–3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Треска, Лук, Морковь, Сельдерей

    • Порционность
      4-5

    Инвентарь:

    Форма для запекания, доска разделочная, терка, лопатка, сковорода

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Рыбу нужно промыть водой и обтереть бумажными полотенцами. Овощи промойте и очистите.

    Филе разрежьте на тонкие полосочки.

    Поперчите, посолите и оставьте пока при комнатной температуре.

    Шаг 2: трем овощи.


    Очищенные овощи промойте и обсушите.

    Лук нарежьте мелкими кубками.

    Сельдерей, петрушку и морковь натрите на средней терке.

    Шаг 3: жарим рыбу.


    На масле жарьте рыбу партиями. По одной минуте на каждой стороне. Жарить нужно до золотистого цвета.
    Время зависит от толщины филе, но рыба не должна сильно разваливаться.

    Обжаренное филе укладывайте в форму и принимайтесь за жарку следующей партии.

    Шаг 4: тушим овощи.


    Обжарьте лук до золотистого цвета.

    Добавьте тертую морковь, сельдерей и петрушку.

    Поперчите и томите минут 5, помешивая.

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. Главное не передержите, овощи должны быть не доготовлены.
    Снимите овощи с огня и дайте им отдохнуть 10 минут.
    Посолите по вкусу.

    Шаг 5: покрываем треску овощами.


    Положите овощи поверх филе трески, разровняйте и остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник настояться на несколько часов, лучше, как всегда, на ночь.

    Шаг 6: подаем треску по-гречески.


    За пол часа до подачи выставьте треску по-гречески из холодильника. Подавайте в качестве закуски с хлебом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: